В Курчатове проходит декада российско-белорусской дружбы

В Курчатове началась декада российско-белорусской дружбы в рамках программы интеграции со странами интересов ОАО «Концерн Росэнергоатом» по линии фонда «АТР АЭС». Ключевой момент — развитие отношений народной дипломатии с Беларусью. Торжественное открытие декады состоялось на выставке художественных и фоторабот белорусских авторов «Мирные просторы братских стран» в городском Дворце культуры. На мероприятии присутствовали представители исполнительной и законодательной власти г. Курчатова, Курской АЭС, жители города.

 

Инициатором мероприятий выступил фонд российско-белорусского содружества «Белые росы». В программе декады: выставка книг «Писатели и поэты двух братских стран о Великой Отечественной войне», демонстрация фильма «Брестская крепость» и ярмарка с участием представителей регионов России и Беларуси.
 
— Мы сегодня у вас впервые, но работа с атомградами длится уже три года, — сообщила президент фонда «Белые росы» Ирина Рогова. — За это время мы успели много. Количество выставочных фото постоянно будет пополняться. После этой выставки мы отправимся сразу в город Десногорск. Всего объедем 15 городов присутствия атомной энергетики.
 
Главной целью фонда является объединение усилий белорусских общественных организаций, а также частных лиц, граждан двух стран по укреплению связей и сотрудничества между Россией и Республикой Беларусь. 


— Я и подумать не могла, что так активно поддерживаются отношения между братскими народами. Нам нужно держаться вместе, всегда идти навстречу друг другу. Впечатления от увиденного непередаваемые: в работах чувствуется тепло и искренность, — поделилась посетительница выставки Татьяна Норбекова.

 У Курчатова также может появиться еще один город-побратим. Президент фонда Ирина Рогова будет прорабатывать этот вопрос с местным депутатским корпусом. После завершения выставки посетители отправились на концерт артистов Мариинского театра. 
 

0 комментариев

Оставить комментарий