Научно-техническая разработка инженера атомной станции внедрена на производстве

Разработка инженера отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Курской АЭС Вадима Ювонена «Информационная система по диагностике роторного оборудования и электроприводной арматуры», занявшая 1-ое место в конкурсе научно-технических сообщений, функционирует сегодня в тестовом режиме на атомной станции.
Конкурс проводится на Курской АЭС ежегодно, пятый раз подряд. Его главная цель – вовлечение молодежи, работающей на предприятии в интеллектуальную деятельность, развитие у нового поколения специалистов–атомщиков инженерного видения, которое впоследствии выразится в интересных разработках технологических задач, и не только.
Инициатором конкурса научных докладов выступает Молодежная организация Курской АЭС при поддержке руководства атомной станции.
В этом году в адрес организаторов поступило семь работ на самые разные темы – ремонт насосного оборудования, вибрационный контроль генераторов. «Важно, что молодежь атомной станции стремится к развитию, это характеризует ее как грамотное и целеустремленное поколение. При этом уровень работ растет с каждым годом, как и ораторские способности докладчиков. Подобный опыт им пригодится в работе», – отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель главного инженера Курской АЭС по подготовке персонала Игорь Бондарев.
Второе место конкурная комиссии отдала сразу нескольким участникам – представителям электроцеха Алексею Захарову и его содокладчику Виктору Челядинову, представившим научно-техническое сообщение на тему «Модернизация коммутационного оборудования электроподогревателей теплофикационной установки первой очереди КуАЭС», и машинисту грузоподъемных сооружений ЦЦР Сергею Дивавину, предложившему усовершенствовать размещение устройств управления на грузоподъемных кранах, работающих на Курской АЭС.
Третью позицию завоевал Евгений Комаринский с прогнозом на землетрясение. При возникновении которого, по оценке молодого специалиста, сооружения Курской АЭС не пострадают даже в малой степени.
Конкурс научных сообщений в этом году завершился, но это был только первый тур большого научного состязания. Теперь победителю Вадиму Ювонену предстоит защищать свою работу на международном этапе, который организует Концерн «Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий