Нормы ГТО в исполнении атомщиков

4 фото
image
   Персонал Курской АЭС на прошлой неделе был занят не только обеспечением безопасности работы атомного гиганта, но и сдачей норм ГТО. Тестирование происходило в вечернее время. Свои ловкость, силу и гибкость представители подразделений демонстрировали на стадионе комбината спортивных сооружений «Энергетик».

   Как и полагается, начинали с разминки – травмы не нужны никому. Разогревшись, делегаты цехов и отделов приступали к выполнению несложных, но требующих особой подготовки упражнений. Проверкой на выносливость и силу для мужчин стало подтягивание на турнике. Стоит отметить, что к каждой возрастной группе предъявляются свои требования. К примеру, максимальное количество подтягиваний для мужчин в возрасте от 18 до 24 лет составляет 13 повторений. Минимум, который должна делать сильная половина человечества в эти годы, – 9 раз. Атомщики с поставленной задачей справились.

  Готовы к труду и обороне оказались и женщины. Они отжимались, прыгали в длину, демонстрировали гибкость. Настроение на спортивной площадке царило радушное, при этом все же чувствовалась, что между соревнующимися идет конкурентная борьба. В соответствии с положением по окончании состязания судейство должно определить самую спортивную команду и выявить призеров в личном зачете. Впрочем, определение победителей — не главная цель тестирования.

4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий