Ревущие моторы

В Курчатове при поддержке Курской АЭС была проведена первая профессиональная гонка по мотокроссу. В адрес предприятия за финансовым сопровождением обратилось руководство Курчатовского отделения ДОСААФ, выступившее организатором соревнований. Инициировал же турнир энтузиаст и бывший профессиональный гонщик Юрий Смолин.
— В Курчатове сегодня активно возрождается мотоспорт, и очень приятно, что на просьбу помочь в проведении соревнований сразу нашелся отклик, — поделился впечатлениями Юрий. — До сих пор данное спортивное движение поддерживали только любители мотокросса. С этого момента, думаю, у нас начнется новый этап – первый шаг в сторону профессиональных гонок сделан.
Для устройства трека и проведения награждения атомная станция выделила более 200 тысяч рублей. Дополнением стала покупка для мотошколы, работающей при ДОСААФ, специального спортивного мотоцикла. Заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Александр Апальков, принявший участие в открытии турнира, отметил следующее:
— Школа ДОСААФ сейчас набирает обороты, и атомная станция хочет быть причастной к возрождению мотоспорта. Приятно видеть, как мальчишки умело управляются с техникой, так и должно быть, если в будущем мы хотим видеть сильное и мужественное поколение. Уверен, что мотоцикл, который АЭС дарит школе, домчит его юного водителя к победе.
 
В подготовке турнира активное участие приняло и транспортное предприятие «Курская АЭС-Авто». Его специалисты в Голубом логу за пять дней создали уникальный маршрут – 1,8 километра подъемов, спусков, резких поворотов. Профессиональные спортсмены, заявившиеся на участие в кроссе, дали высокую оценку новой гоночной трассе. Всего же на старт вышли более 30 человек, как уже опытные, так и начинающие кроссеры.


Фотограф: Александр Ткаченков

-2 комментария

Оставить комментарий