Курская АЭС: целевая подготовка будущих атомщиков

    В Курчатове, городе-спутнике Курской атомной станции, состоялось вручение выпускникам городских школ целевых направлений на обучение в высшие учебные учреждения страны. Церемония прошла в торжественной обстановке, в ней приняли участие представители руководства атомной станции, родители будущих атомщиков и выпускники курчатовских общеобразовательных школ — девушки и юноши, которые активно принимали участие в предметных олимпиадах, становились победителями специальных испытаний, проводимых вузами.



   Руководство Курской АЭС заинтересовано в притоке новых специалистов. Для этих целей на атомной станции принята и успешно работает программа, предусматривающая не только выдачу направлений на обучение в лучшие вузы страны, но и социальное сопровождение студентов, получивших целевое направление. В этом году Курская АЭС выдала 29 целевых направлений. В списке — престижные вузы Москвы, Обнинска, Воронежа, Белгорода. Выбор высших образовательных учреждений формировался с учетом потребностей Концерна «Росэнергоатом». «Сегодня сразу на нескольких площадках станы возводятся блоки нового поколения. Подготовительный период строительства переживает и проект «Курская АЭС-2».



   В скором времени нам потребуются квалифицированные специалисты. Предприятию будут нужны инженеры-электроники, проектировщики, физики-ядерщики. Это как раз те специальности, которые будут осваивать обладатели целевых направлений, – пояснила начальник отдела кадров Курской АЭС Наталья Киселева. – Хочется отметить, что данная программа охватывает все атомные станции России, поэтому в будущем мы предвидим вариант обмена молодыми специалистами между АЭС. Без работы эти молодые люди, а в перспективе новые кадры, не останутся. Трудоустройство предусмотрено договором».
   Также договор гарантирует выплату стипендий — при условии успешного обучения — и обеспечение студентов-целевиков общежитием. От ребят требуется только одно – прилежно учиться. Потенциальные атомщики – сегодняшние выпускники пообещали, что не подведут.

0 комментариев

Оставить комментарий