В Курчатове впервые прошли соревнования нештатных спасательных групп атомных станций России

22 фото
image
В городе-спутнике Курской АЭС Курчатове впервые прошли соревнования нештатных спасательных групп атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом». Участие в них приняли шесть команд: Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и Ростовской АЭС – всего шестьдесят человек, работников этих предприятий.
В течение двух до предела насыщенных соревновательных дней нештатные спасатели пробежали кросс на три километра, выполнили комплексное силовое упражнение – подъем переворотом на перекладине, провели поисково-спасательные работы. Условия нештатных ситуаций на АЭС были смоделированы на специальном тренажере «Лабиринт», впервые изготовленном для тренировок в Подольском ОАО «ПТС», для отработки передовых методов спасения. На тренажере, имитирующем завалы после «разрушений», спасателям необходимо было максимально быстро добраться до «пострадавших».
Все участники продемонстрировали отличную физическую и психологическую подготовку, выносливость, умение быстро ориентироваться в ситуации, нацеленность на результат. В личном первенстве по кроссу победителем стал Артем Лукичев (Кольская АЭС), второе место — у Николая Мезенцева (Курская АЭС), а третьим к финишу пришел Сергей Лебедев (Кольская АЭС). Лучшими бегунами в команде признаны представители Кольской АЭС, второе место – у Курской станции, третье – у ЛАЭС. Абсолютным лидером в комплексном силовом упражнении на перекладине стал Дмитрий Маличев (ЛАЭС), второе  место – у Артема Лукичева (КолАЭС), третье – у курчатовца Эдуарда Холодова. Самый высокий командный показатель в этом виде соревнований — у Курской АЭС, на втором месте – Кольская станция, на третьем – Ленинградская.
Отточенные навыки в поисково-спасательных работах и преодолении «Лабиринта» показала команда Курской АЭС, вторыми стали балаковцы, третье место – у Ростовской АЭС. В общекомандном же зачете первое место – у принимающей стороны – Курской АЭС, второе – у Балаковской, третьей стала Ростовская, четвертое место «взяла» Кольская АЭС, пятое – Калининская, шестой названа Ленинградская станция.

22 изображения

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Оставить комментарий