Курская АЭС наградила около 200 участников дивизионного проекта «Мы – дети Атомграда»

7 фото
image
На минувшей неделе в молодежном центре «Комсомолец» подведены итоги регионального тура международного конкурса «Мы — дети Атомграда». КуАЭС уже в седьмой раз организовывает его в Курской области. Инициирован же проект Ленинградской АЭС в 1995 году. В 2015-м конкурсу исполнилось 20 лет, за это время в нем приняли участие более 10 тысяч детей из 45-ти городов и 9-ти стран.
Юные жители региона присутствия Курской АЭС — активные участники данного дивизионного проекта. На этот раз город курских атомщиков оказался в числе тех, кто представил на конкурс наибольшее количество работ. Всего в адрес организаторов регионального тура поступило 239 работ, авторы которых – дети в возрасте от 3 до 18 лет. Для дальнейшего участия в заключительном этапе, компетентное жюри отобрало 160 рисунков, поделок, сочинений — они направлены в Санкт-Петербург.
В этом году проект посвящен двум важнейшим датам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли. В связи с этим организаторы выделили несколько профильных тем: «Атомные станции – друзья планеты Земля!», «В Атомграде живет счастливая семья — мама, папа, я!», «Приключения АТОМёнка», «Помню и горжусь!». Стоит отметить, что больше всего в адрес организаторов поступило работ, посвященных юбилею Великой Победы.
Дети, особенно дошкольники, проявили себя в рисовании. Их работы просты в исполнении, но очень искренние. Также конкурсанты представили мультимедийные проекты (видеосюжеты, презентации, фотоколлажи, анимационные ролики). Судейство отметило и высокий уровень исполнения работ декоративно-прикладного искусства (аппликация, мозаика, батик, лепка, бисероплетение, вышивка, моделирование из кожи и меха, выжигание по дереву и др.). Как никогда много литературных работ: стихотворения, рассказы на тему «Великая Отечественная война в истории моей семьи».
На подведение итогов были приглашены все участники регионального тура — около 200 ребят. Разделить торжественный момент также пришли педагоги юных дарований. В общей сложности в зале, рассчитанном на 400 зрителей, не было свободных мест.
Итоги творческого конкурса подводили в нескольких номинациях: «Лучшая работа декоративно-прикладного искусства», «Лучший рисунок», «Лучший мультимедийный проект», «Лучшая литературная работа». Каждый участник получил подарки, авторы наиболее удачных творческих проектов награждены дипломами.
Что касается победителей международного конкурса «Мы — дети Атомграда», то их имена уже тоже известны. 12 курчатовцев названы дипломантами, еще шесть стали лауреатами. В номинации «Лучший мультимедийный проект»победу одержала Татьяна Елизарова (школа № 5). Мария Богданова (гимназия № 2), воспитанницы дома детского творчества г. Курчатова Надежда Марышева, Вероника Холодова и Дарья Шапкина отличились вноминации «Лучшая работа декоративно-прикладного искусства». Алина Сунгатуллина (школа № 6), представившая на конкурс сочинение о военной судьбе своей бабушки, названа лауреатом вноминации «Лучшая литературная работа».
 
Впереди лауреатов ожидает главный приз — поездка в Санкт-Петербург и город-спутник Ленинградской АЭС Сосновый Бор.

7 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий