В полку «биомелиораторов» прибыло!

На Курской АЭС начата весенняя нерестовая кампания ранее запланированных сроков. Свои коррективы в планы работников гидроцеха внесла погода: вода в водоеме-охладителе прогрелась до нужной температуры раньше обычного.


   Три миллиона двадцатидневной подрощенной личинки карпа теперь получили свою постоянную прописку в водоеме-охладителе предприятия. Эта рыба является одним из видов «биомелиораторов», ведущих очистку водоема-охладителя для нормального функционирования оборудования и обеспечения безопасной работы атомной станции.



   Особенность нынешней нерестовой кампании еще и в том, что молодняк карпа получен в заводских условиях на участке гидроцеха по поддержанию качества технической воды естественным путем — без применения гипофизарных инъекций.

2 комментария

avatar а толку от зарыбления? браконьеров с сетьми по темноте столько, что еще удивительно что рыба в водоеме осталась. а когда поймал сетку на удочку и порвал всю, чуть не убили.
avatar местной полиции на заметку: не за рыбаком с удочкой гоняться, а за браконьерами с лодками — в сумерках десятки сетей ставят, даже в городской черте не стесняются! И на рынок любитель рыбу не понесет

Оставить комментарий