0.00
Блог научно-производственного предприятия Эксорб. Компания создана в 1993 г. на базе исследовательских лабораторий Уральского научно-исследовательского Химического Института (УНИХИМ). Область деятельности — создание наукоемкой химической продукции — неорганических сорбентов и технологий для извлечения радионуклидов из жидких сред. Продукция применяется для переработки жидких радиоактивных отходов АЭС и объектов атомной энергетики, в фармакологии для создания препаратов-радиопротекторов для людей и животных, сорбенты применяются в аналитических целях для мониторинга состояния окружающей среды и для ликвидации последствий ядерных аварий, в том числе на Чернобыльской АЭС и АЭС Фукусима.  

Лекарства от радиации в чрезвычайных ситуациях

Как защититься в случае аварии на атомной станции или в случае теракта с использованием «грязной» бомбы? Как правильно делать йодную профилактику? Какие вообще есть лекарства и таблетки от радиации?
Обо всем этом рассказано в нашей большой статье, опубликованной на GeekTimes, где в том числе упоминаются и препараты НПП «Экосорб» — Ферроцин, Компоферрон и Бифеж. 
 
 

Читать дальше →

Компания ЭКСОРБ приняла участие в первом китайско-российском семинаре по технологиям обращения с радиоактивными отходами


Семинар прошел 1-2 сентября в Шанхае и собрал несколько десятков инженеров, ученых и управленческого персонала компаний из России, Китая и Европы. Мероприятие состоялось при поддержке Росатома и по инициативе российской компании ЭКСОРБ и китайской Shanghai ZDAN International Co, договорившихся весной этого года о сотрудничестве.

Читать дальше →