+1.24
Новости Концерна «Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом», крупнейшего предприятия электроэнергетической отрасли России и единственной в стране компании, выполняющей функции оператора атомных станций. 

Атомная энергетика России за 3,5 минуты (видео)

Концерн «Росэнергоатом» — одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная компания, выполняющая функции эксплуатирующей организации (оператора) АЭС.
Зацените захватывающий ролик в стиле таймлапс от Концерна. Очень красиво получилось :)

С начала года – более 100 млрд кВт*ч

С начала года атомные электростанции России выработали 104,62 млрд кВт*ч электроэнергии, превысив баланс ФСТ на 2,1 млрд кВт*ч. В прошлом году такой объем энергии наши АЭС выработали к 6 августа.
Нововоронежская АЭС 
В 2015 году в соответствии с балансом ФСТ атомные станции Росэнергоатома должны выработать 189,2 млрд кВт*ч электроэнергии, причем в прошлом году выработка составила 180,5 млрд кВт*ч. Разница в объемах выработки связана главным образом с подключением к сети в конце прошлого года третьего энергоблока Ростовской АЭС, который сейчас находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Росэнергоатом сделал прорыв в публичной отчетности

Росэнергоатом опубликовал годовой отчет за 2014 год
На сайте Концерна опубликован публичный годовой отчет за 2014 год. Ключевыми его темами стали обеспечение безопасности российской атомной энергетики и повышение мощности энергоблоков типа ВВЭР. Впервые годовой отчет выполнен в соответствии с «расширенным» вариантом международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI, версия G4), что подтверждено заключением независимого аудитора!

Читать дальше →

Росэнергоатом бьет рекорды

Концерн по итогам прошлого года в очередной раз продемонстрировал рекордную выработку электроэнергии – атомные станции выработали порядка 180,5 млрд кВт*ч. 2011 и 2012 годы также были рекордными, лишь в 2013 году выработка незначительно снижалась к уровню 2012 года на 3% (172,2 млрд кВт*ч) в связи с проблемами на реакторах РБМК.
 
Целевой показатель Росатома (175 млрд кВт*ч) и годовое задание ФСТ России (168,3 млрд кВт*ч) по выработке электроэнергии российскими атомными станциями были полностью выполнены досрочно – в ночь с 21 на 22 декабря и 11 декабря 2014 года соответственно.
 
Одним из важнейших достижений 2014 года стал пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС. 27 декабря его включили в единую энергетическую систему России.

Миссия перевыполнима: российские АЭС досрочно выполнили годовое задание ФСТ России

В настоящее время наши атомные станции работают с превышением планового показателя, на 16 декабря выработано уже порядка 171,4 млрд кВт•ч электроэнергии, в то время как задание составляет 168,3 млрд кВт•ч.

В состав Концерна «Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций (33 энергоблока), а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России – порядка 17 %.

Росэнергоатом – лучшая служба технического заказчика ГК «Росатом» 2014 года

Награждение лучших компаний, которые добились значимых результатов в сооружении объектов атомной отрасли, состоялось 7 августа в рамках торжественной церемонии чествования строителей атомной отрасли, приуроченной ко Дню строителя России.
Стройплощадка НВАЭС-2

Читать дальше →

Не у нас одних бумажная лавина работать не дает

С января нормы снабжения для военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации увеличены: в год на каждого выделяется на канцелярские нужды по 6 стандартных пачек белой листовой бумаги для офисной техники. Или по три тысячи бумажных листов формата А-4. Увеличение в полтора раза норм снабжения позволяет обеспечить возросшие потребности войск. Естественно, лишь разумных бумажных расходов, определённых руководящими документами.
Но и этого немало. В результате теперь на тяжёлую мотострелковую бригаду в год приходится свыше 45 тонн офисной бумаги — что больше, чем боевой вес стоящего на её вооружении танка Т-72. То есть только на общевойсковые бригады нового облика офисной бумаги для принтеров и ксероксов выделяется суммарно больше, чем весит готовый к бою танковый батальон. С полностью загруженными на каждой боевой машине боекомплектами и заправленными топливными баками.
Войска сегодня достаточно щедро обеспечиваются бумагой, чего никогда не было за всю многовековую историю нашего военного ведомства…

Расширяемся :)

Не могу не приветствовать ))

С 1 июня Смоленская область перешла на обслуживание к новому гарантирующему поставщику (ГП) электроэнергии – ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Уже в июле смоляне получат платежные документы не от ОАО «МРСК Центра» (филиал «Смоленскэнерго»), которое утратило статус ГП, а от дочернего Общества ОАО «Концерн «Росэнергоатом». Об этом заявили на совместной пресс-конференции представители областной администрации и ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Статус гарантирующего поставщика на территории Смоленской области был присвоен ОАО «АтомЭнергоСбыт» (дочернее Общество ОАО «Концерн «Росэнергоатом») 23 мая 2014 года. Данный статус, который присваивается Минэнерго по результатам конкурса, обязывает организацию заключить договор с каждым обратившимся к нему потребителем, расположенным в границах зоны его деятельности и выполнившим предусмотренные законодательством требования. ОАО «АтомЭнергоСбыт» будет поставлять электроэнергию для 91% розничного рынка региона.
Открывая пресс-конференцию, первый заместитель Губернатора Александр Медведев подчеркнул, что переход потребителей электроэнергии на обслуживание к новой организации – важное для региона событие. Смоляне получат квалифицированного и ответственного поставщика услуги. «С 1 июня в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территорию области зашла крупнейшая российская государственная структура – Росэнергоатом, своим сбытовым подразделением — АтомЭнергоСбыт. Мы все знаем, насколько велика роль Росэнергоатома в экономике региона. Это Смоленская АЭС, делающая наш регион энергоизбыточным.Это целый город атомщиков – Десногорск. И, наконец, это перспективная стройка – будущая САЭС-2, что создает нам хороший задел для привлечения крупных инвесторов», – заявил Александр Медведев.

С 00-00 часов 1 июня все потребители электрической энергии на территории Смоленской области, обсуживавшиеся до этого момента филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго», в соответствии с действующим законодательством перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику – ОАО «АтомЭнергоСбыт». В Смоленской области это филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт».