Не у нас одних бумажная лавина работать не дает

С января нормы снабжения для военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации увеличены: в год на каждого выделяется на канцелярские нужды по 6 стандартных пачек белой листовой бумаги для офисной техники. Или по три тысячи бумажных листов формата А-4. Увеличение в полтора раза норм снабжения позволяет обеспечить возросшие потребности войск. Естественно, лишь разумных бумажных расходов, определённых руководящими документами.
Но и этого немало. В результате теперь на тяжёлую мотострелковую бригаду в год приходится свыше 45 тонн офисной бумаги — что больше, чем боевой вес стоящего на её вооружении танка Т-72. То есть только на общевойсковые бригады нового облика офисной бумаги для принтеров и ксероксов выделяется суммарно больше, чем весит готовый к бою танковый батальон. С полностью загруженными на каждой боевой машине боекомплектами и заправленными топливными баками.
Войска сегодня достаточно щедро обеспечиваются бумагой, чего никогда не было за всю многовековую историю нашего военного ведомства…

2 комментария

avatar Ой, весело. Куда столько?
А без бумаги нашей армии конец, что ли? :)
avatar армии нет, а вот командирам, которые отчеты, отчеты, отчеты писать не будут — по шапке прилетит и накажут. Все как у нас :)

Оставить комментарий