В Росэнергоатоме пополнение роботов

В Концерне «Росэнергоатом» внедрены новые цифровые ассистенты для оптимизации рабочих процессов и повышения операционной эффективности.

Центр Цифровых Технологий Концерна разработал и внедрил автоматизированные решения для повышения эффективности процессов подготовки HR-отчётности и ежедневного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Роботизация рутинных бизнес-процессов является частью программы цифровизации Концерна «Росэнергоатом».

Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам «Росэнергоатома», отметил:«В вопросах цифровизации мы ориентируемся только на те инструменты, которые дают реальный эффект, а не просто являются модными технологиями. Главная задача таких цифровых ассистентов – оптимизация рабочих процессов и повышение операционной эффективности. С помощью этих решений мы получаем быструю и точную информацию для принятия оперативных управленческих решений, что крайне важно в текущей ситуации».

Программный робот помогает HR-службе оптимизировать трудозатраты на рутинные процессы, ускоряя процесс в 144 раза и освобождая время специалистов для других важных и более креативных задач. Робот по заданным параметрам собирает значения из Excel-таблиц с огромным массивом HR-метрик, конвертирует эти значения в готовую диаграмму и вставляет ее в отчет или презентацию. Сама система метрик в настоящее время включает в себя 63 показателя и более 8 тысяч значений по 10 атомным станциям и основным дочерним обществам за последние 8 лет.На формирование диаграмм программный робот тратит до 10 минут. Такой же объем человек делает вручную в течение 3 рабочих дней. Причем работа робота полностью исключает возможность появления ошибок.

Второе программное решение – информационно аналитический комплекс для ежедневного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Каждый день робот отправляет всем сотрудникам «КОНСИСТ-ОС» (подразделение Концерна) опросник о здоровье, задачах, организации удаленного доступа к рабочим материалам и наличии средств индивидуальной защиты. Программный робот обрабатывает полученную от сотрудников информацию и вносит её в базу данных. Обработанная информация отображается в виде графика, а затем поступает в адрес дежурных инженеров, которые формируют ежесуточную сводку по компании и рассылают её руководству.

Всего за время работы Центра компетенций «Киберфизические системы» Центра Цифровых Технологий разработаны более 30 программных роботов для повышения эффективности рутинных процессов предприятий Электроэнергетического дивизиона.

1 комментарий

avatar
  • s360
  • 0
Программный робот помогает HR-службе оптимизировать трудозатраты на рутинные процессы, ускоряя процесс в 144 раза и освобождая время специалистов для других важных и более креативных задач. Робот по заданным параметрам собирает значения из Excel-таблиц с огромным массивом HR-метрик, конвертирует эти значения в готовую диаграмму и вставляет ее в отчет или презентацию. Сама система метрик в настоящее время включает в себя 63 показателя и более 8 тысяч значений по 10 атомным станциям и основным дочерним обществам за последние 8 лет.На формирование диаграмм программный робот тратит до 10 минут. Такой же объем человек делает вручную в течение 3 рабочих дней.

Какже все знакомо!
На излете СССР, 89..90г, когда пошли первые ПК в относительно приличном количестве, этим развлекались в одном НИИ (под минуглепромом). Типа поместим кадровые карточки в БД, тогда на локализованном dBase, Ребусом называемом, и, по заказу министерии — вжжжжжик — хитрый отчет готов.
Ничего не изменилось. Только графика добавилась и ПО другое.
На этом в т.ч. СССР и развалился.
Ну и традиционные вопросы, риторические естественно, но надеюсь, ктото ответит.
1. если процесс ускорился в 144(!!!) раза — я надеюсь, клерки из ОК (не люблю иностранного HR) сокращены до 2-х (на случай болезни) на весь отдел? А иначе — зачем это надо?
2. Что такое — краетивность?
3. Зачем так пиарить применение какгото стандартного генератора отчетов? В те годы это был содранный Фокус, сейчас куча других, той же Смоленской разработки. Задачка так, для студентов по нынешним временам.

Оставить комментарий