Выручка Росэнергоатома в 2019 году достигла рекордных 453,3 млрд рублей - на 17,5 % больше, чем в предыдущем

Концерн «Росэнергоатом» продолжает наращивать объемы производства электроэнергии и выручку.

В 2019 году совокупная выручка генерирующей компании от реализации электрической энергии и мощности АЭС России (филиалы Концерна) достигла 453,3 млрд руб. (превышение планового показателя на 5%). Таким образом, выручка прошлого года на 17,5% превысила выручку 2018 г.

Напомним также, что по итогам 2019 года совокупная выработка АЭС составила 208,8 млрд кВтч, то есть на 3 % превысила плановые показатели и на 2,2 % — выработку предыдущего года.

«Рост объемов производства электроэнергии на атомных электростанциях и выручки относительно плановых показателей в 2019 году связан, в том числе, с досрочным энергетическим пуском и вводом в промышленную эксплуатацию энергоблока № 2 Нововоронежской АЭС-2. Также в 2019 году успешно состоялось знаковое для Концерна и отрасли в целом событие – энергетический пуск плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) установленной мощностью 70 МВт. В этом же году Концерн ввел в эксплуатацию крупнейший в России опорный центр обработки и хранения данных — ЦОД «Калининский» рядом с Калининской АЭС Тверская область», — отметил заместитель Генерального директора — директор по экономике и финансамКонцерна «Росэнергоатом»Сергей Мигалин. 

В текущем, 2020 году запланирован энергетический пуск и освоение мощности инновационного энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2, а также сдача в промышленную эксплуатацию ПАТЭС.

Сегодня «Росэнергоатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей, которая успешно развивается и интегрируется в процесс масштабной цифровой трансформации.

Доля производства электроэнергии российскими АЭС в национальной энергосистеме в 2019 году составила 19,4 %. Таким образом, каждая пятая лампочка в Российской Федерации горит от энергии, выработанной атомными станциями.

0 комментариев

Оставить комментарий