Росэнергоатом вошел в тройку самых социально эффективных энергетических компаний

Концерн «Росэнергоатом» вошел в тройку лидеров Рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний в разделе «Энергетические компании». Рейтинг по итогам отчетности компаний за 2018 год составлен рейтинговым агентством «АК&М». 

«Росэнергоатом» занял третье место в рейтинге среди энергетических компаний, первые два места заняли компании ПАО «Россети» и «Татэнерго».

Цель рейтинга социальной эффективности – показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой на экологическую среду предприятий и их позитивной отдачей для общества. В исследовании уделяется особое внимание информационной открытости компаний в области устойчивого развития.

Список участников рейтинга формировался из списка 300 крупнейших промышленных, энергетических и транспортных компаний по выручке. В рейтинг 2019 года вошли 35 компаний, раскрывающих данные об устойчивом развитии, а также предоставивших информацию в процессе анкетирования. Методика рейтинга социальной эффективности строится на использовании объективных и верифицируемых критериев. 

0 комментариев

Оставить комментарий