«Мегаватт здоровья» собрал в 2019 году порядка 4 млн рублей для помощи детям

Спортивно-оздоровительный проект «Мегаватт здоровья» Концерна «Росэнергоатом» собрал с момента своего старта в июне 2019 года порядка 4 млн рублей. Деньги будут направлены на благотворительность – помощь детям в городах расположения АЭС.

Директор по управлению персоналом и социальной политике Концерна «Росэнергоатом» Дмитрий Гастен отметил: «Изначально главной задачей проекта было вовлечение работников в регулярные занятия физической культурой и спортом с целью собрать 1 «мегаватт здоровья» с помощью спортивных активностей сотрудников и конвертировать его в рубли (1 ватт = 1 рубль). Все это время по всей России работники предприятий, входящих в контур управления Концерна, а также филиалов — атомных станций ходили, бегали, плавали и занимались велоспортом, чтобы превратить ватты в рубли и направить их на помощь детям. Сегодня мы останавливаем наш счетчик и подводим итоги командной работы сотрудников: вместе мы собрали не один, а четыре мегаватта здоровья! Благодаря такой высокой активности теперь можно будет помочь сразу нескольким регионам».

По его словам, такие впечатляющие достижения стали результатом совместного труда около 2,5 тысяч человек из разных филиалов и организаций «Росэнергоатома», а каждый километр, пройденный в рамках проекта, стал большим вкладом в общее дело. Всего за время проведения акции атомщики прошли 526 969,6 км, пробежали 111 649,7 км, проплыли 8993,6 км и проехали на велосипеде 215 549,3 км.

Наибольший вклад в достижение общей цели внесли: Курская АЭС (165 089 км), Кольская АЭС (147 725 км), Балаковская АЭС (67 766 км), АО «Атомэнергосбыт» (57 546 км), Белоярская АЭС (59 684 км), Ленинградская АЭС (53 385 км) и Нововоронежская АЭС (50 436 км).

Проект «Мегаватт здоровья» начнет свою работу и в новом, 2020-ом году, а цели станут еще более амбициозными.

Данный проект нацелен мотивировать персонал Росэнергоатома и атомных станций вести здоровый образ жизни. Для этого мы создаем нашим работникам комфортные условия для занятий спортом и атмосферу состязательности. Это позволяет активно вовлекать их в проект, где каждый может себя почувствовать частью единой команды. Мегаватт здоровья — это уникальная возможность не только повысить собственную физическую активность, но и сделать доброе дело — помочь детям.

0 комментариев

Оставить комментарий