В Обнинске прошло главное юмористическое событие года

Представьте себе сотрудника АЭС. Как правило, в голове возникает образ сосредоточенного на проверке сложных расчетов человека, одетого в белый халат и держащего в руках карандаш. Он серьёзен, внимателен и, конечно, ему совсем не до шуток.

Правда, есть одно «но». Молодые, инициативные и излучающие энергию (во всех смыслах этого выражения) сотрудники атомных электростанций ежегодно рушат устоявшиеся стереотипы и принимают участие в фестивале команд КВН «Осенний максимум».

«Осенний максимум» – это фестиваль, где молодежь атомной промышленности из различных городов России соревнуется в остроумии, искрометном юморе и смекалке.

В этом году фестиваль прошел уже в семнадцатый раз. 15 ноября его участники встретились на сцене городского Дворца культуры Обнинска. Для проведения фестиваля этот город был выбран не случайно, ведь Обнинск остается первопроходцем в атомной промышленности. И именно в 2019 году в этом нем отмечали 65-летие с момента запуска первой атомной электростанции!

За короткое время пребывания в первом наукограде команды весёлых и находчивых успели познакомиться с городом, пообщаться с его жителями и придумать множество актуальных шуток для обнинского зрителя. Такое неравнодушное отношение принесло хорошие плоды: публика встретила атомщиков с теплотой и восторженными аплодисментами.

Победителем семнадцатого фестиваля стала команда «Работать здесь» (Ростовская АЭС). Исполнив песни про диспансеризацию, недавно прошедшую в Обнинске, и велошеринг, участники только разогрели зрителя. На последнем этапе игры они продемонстрировали видеоклип об Обнинске и сопроводили его песней, затронувшей все актуальные проблемы горожан. Разумеется, и жюри оценило такой подход к конкурсу и отдало победу ростовским атомщикам.

Второе место заняла команда «Сборная рынка» (Смоленская АЭС), а третье место закрепилось за командой «Свои в доску» («АтомЭнергоРемонт», Курчатов).

Поздравляем призеров с победой и надеемся, что они ещё вернутся в Обнинск и удивят нас новыми шутками!

0 комментариев

Оставить комментарий