Фонд «АТР АЭС» вошел в состав Европейской Ассоциации населенных пунктов, расположенных вблизи АЭС

13 ноября в Хельсинки Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») стал членом Европейской Ассоциации населенных пунктов, расположенных вблизи АЭС (GMF).

GMF создана в 2000 году с целью обмена информацией и опытом в сфере эффективного и безопасного управления атомными объектами на территориях муниципалитетов расположения атомных объектов Европы, ее членами являются муниципалитеты и ассоциации муниципалитетов Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Испании, Швеции, Болгарии, Чехии, Литвы, Голландии, Польши, Румынии, Словакии, Словении.

Предложение о вступлении в состав европейской ассоциации было получено в конце 2018 года после презентации работы Фонда «АТР АЭС» на заседании президиума GMF в МАГАТЭ в Вене.

В 2020 году запланированы участие членов GMF в Форуме муниципалитетов в Люксембург по линии МАГАТЭ и  Конференции по вопросам ионизирующего облучения в Афинах, а также посещение одного их объектов использования атомной энергии Европы.

В своем приветственном слове Николай Нетяга, председатель Фонда «АТР АЭС», глава городского округа Нововоронежа, поблагодарил членов президиума GMF за предложение о развитии сотрудничества с муниципалитетами расположения АЭС России, а также отметил, что в современных условиях, когда потребность в чистой электроэнергии в мире постоянно растет, доверие властей, общественности и населения, к атомной энергетике являются необходимыми условиями устойчивого развития и энергетической безопасности стран, поэтому особенно важно формировать единое международное информационное пространство, позволяющее любому человеку получить достоверную информацию о деятельности предприятий атомной отрасли.

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Зачем?
Что это даст и кому, кроме того что мутные люди с мутного фонда начнут нахаляву по Европе кататься?
 
GMF создана в 2000 году с целью обмена информацией и опытом в сфере эффективного и безопасного управления атомными объектами на территориях муниципалитетов расположения атомных объектов Европы

Нам это зачем? Есть ВАО, есть КРЭА.
Зачем эти мутные фонды и мутные членства с неизвестной целью?
 

Оставить комментарий