В Будапеште прошла презентация проектов «В объятиях природы», «Атом-кутюр» и «Атомный Пегасик»


В рамках Международного общественного форума-диалога и выставки «АтомЭко-2019», 7 ноября в Будапеште, в Российском Культурном центре (далее – РКЦ), прошла презентация проектов «В объятиях природы», «Атом-кутюр» и «Атомный Пегасик» для русскоговорящих детей и детей, изучающих русский язык.

Фотохудожник проекта «В объятиях природы» Дмитрий Гаврилов отметил: «Проект «В объятиях природы» — это не только потрясающая школа фотографии, но еще и возможность межкультурного взаимодействия участников. Что касается непосредственно фотографии, то она учит внимательно всматриваться, искать форму и делать выбор. Это те навыки, которые пригодятся каждому в любой профессии. Спасибо команде венгерского фотохудожника Винце Балинта, куратору Оксане Юровой и организатору проекта Фонду «АТР АЭС» за самоотдачу и огромный вклад в личность каждого ребенка».

Проект «Атомный Пегасик» представил писатель, член союза писателей России Геннадий Киселев. Он призвал ребят писать, подчеркнув, что Миру необходимы новые Достоевские и Пушкины. Сказал он и о том, что все произведения ребят, вошли в сборник «Когда закончилась война…». Буквально накануне эта книга была отпечатана АО «Издательство «Детская литература». Так что в Венгрии в первые прошла презентация сборника произведений ребят-победителей из городов расположения АЭС России, Венгрии и Беларуси.

В рамках третьего проекта — «Атом-кутюр» — прошел показ коллекции, изготовленной московскими дизайнерами по эскизам детей-победителей конкурса. Поставил показ арт-директор художественной галереи Славы Зайцева Игорь Томайлы. Куратор проекта Юлия Цыганова отметила, что этот проект уникален, так как подобных конкурсов, по крайней мере в России, еще не было. «Поддерживая талантливых ребят в области индустрии моды, мы даем возможность детям, проживающим на территориях расположения атомных станций, раскрыть свой творческий потенциал», — сказала Юлия.

Юные зрители были впечатлены представленными проектами. Каждый из них определил для себя проект для участия в следующем году. А хозяева РКЦ пообещали оказать организационную поддержку будущим участникам и сделать все возможное, чтобы их работы не остались не замеченными. 

0 комментариев

Оставить комментарий