Культура безопасного поведения на международном уровне


14 октября сотрудники департамента международного бизнеса и развития Росэнергоатома прошли практическую подготовку по культуре безопасности на базе учебного полигона для практической подготовки пожарных и спасателей в деревне Апаринки в Подмосковье.

Мероприятие прошло в формате «квеста». Сотрудники департамента разделились на три команды, и задачей капитанов было найти при помощи карты на большом полигоне точки, где участники должны пройти мастер-классы.

В ходе мастер-классов от профессиональных пожарных, спасателей, психологов и медиков участники получили навыки оказания первой и психологической помощи пострадавшим в ЧС, прошли полосу препятствий и спасли «человека» из завала, эвакуировали «пострадавшего» из задымленной зоны,  а также при помощи альпинистского снаряжения покорили Скалодром пожарных. Приятным сюрпризом от организаторов была экскурсия по пожарной части, а также знакомство с кинологами и их четвероногими спасателями.

Концерн и его дочерние общества в настоящее время активно участвуют в реализации проектов по сооружению и сервисному обслуживанию АЭС за рубежом в 15 странах мира. В свою очередь, возникает необходимость повышать уровень культуры безопасности сотрудников департамента международного бизнеса, курирующих участие Концерна в зарубежных проектах. В течение следующих 10 лет кратно увеличится объем работ, выполняемых Концерном на АЭС российского дизайна, и особенно актуальными становятся вопросы, связанные с обеспечением безопасности и охраны труда персонала на площадках международных проектов.

0 комментариев

Оставить комментарий