Росэнергоатом и IBM запускают новый проект на базе ЦОД «Калининский»

Росэнергоатом и IBM подписали соглашение о намерениях, согласно которому две компании запускают новый проект на базе построенного Концерном крупнейшего центра обработки данных (ЦОД) «Калининский».

Сергей Мигалин, заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам Росэнергоатома: «Наш совместный проект предполагает некоммерческую основу. На базе ЦОД Росатома мы развернем облако на open-sourсe технологиях и предоставим его бесплатно: проектам стартапов, лабораториям, командам разработчиков, студентам, университетам, широкому кругу заинтересованных в безопасном доступе к бесплатным облачным сервисам для целей исследований и пилотирования собственных решений. Росэнергоатому это дает понимание аудитории: мы видим проектные коллективы, студенческие сообщества разработчиков и энтузиастов, общаемся с ними и на следующем шаге можем набирать кадры, черпать идеи совместных проектов и нарабатывать собственный опыт поддержки сложной облачной инфраструктуры. Вместе с центром компетенций IBM мы готовы дальше абсолютно бесшовно масштабировать такие проекты на коммерческих стеках, на коммерческих облаках и предоставить лучший инфраструктурный сервис Росэнергоатома и лучшие продукты IBM на базе ЦОД Росатома».

Татьяна Сорокина, директор по корпоративным продажам IBM в России и странах СНГ: «Пока еще рано говорить о каких-то ожидаемых практических результатах от наших совместных намерений с Росэнергоатомом, но мы с надеждой смотрим на новые возможности для развития образовательных программ, навыков и бизнеса, которые этот проект в области облачной инфраструктуры и сервисов может принести всем заинтересованным сторонам в России».

0 комментариев

Оставить комментарий