Три работника Росэнергоатома получили золотые награды на мировом чемпионате «WorldSkills Kazan-2019»


На мировом чемпионате молодых профессионалов «WorldSkills-2019», который проходил 22 по 28 августа в Казани, золотые награды получили три работника концерна «Росэнергоатом»: Дмитрий Титов(АО «Консист-ОС», дочернее общество Росэнергоатома) в компетенции «Информационная безопасность» (входил в сборную России), а профессионалы сборной Росатома — Екатерина Водогреева(Калининатомэнергоремонт) и ОльгаАвдюнина (Балаковская АЭС) – получили «золото» в составе сборной Росатома в компетенции «Управление жизненным циклом». 

Способности Дмитрия Титова заметили еще со студенческой скамьи – пригласили работать в «Консист-ОС». Должность оператора ВКС (видеоконференцсвязи), которую занимает Дмитрий, подразумевает обеспечение своевременной и качественной технической поддержки каналов связи. На «WorldSkills» в Казани Дмитрий решал задачи куда сложнее – выполнял задания в компетенции «Информационная безопасность».

Первое место на дивизиональном чемпионате «REASkills-2019», успешное выступление на «AtomSkills-2019» и, наконец, попадание в число участников на мировой чемпионат «WorldSkills» в Казани – вот чем уже гордится экономист группы финансового планирования, контроля и анализа Балаковской АЭС Ольга Авдюнина. На чемпионате она, как и инженер-технолог Екатерина Водогреева из «Калининатомэнергоремонта», в составе команды в компетенции «Управление жизненным циклом». Ее коллеги говорят, что вся Удомля болела Екатерину.

В сборную Росатома обе девушки попали по итогам «AtomSkills-2019» — там их заметил главный отраслевой эксперт. В сжатые сроки команда готовилась как дистанционно, так и на площадке ОКБМ им. Африкантова в Нижнем Новгороде. «Мою работу на чемпионате можно сравнить с настоящим марафонским забегом! — делится впечатлениями Ольга Авдюнина. — Долго и упорно трудишься, а на финишной прямой выкладываешься по полной. Участие в чемпионатах профессионального мастерства учит продуктивнее использовать свое рабочее время, а с учетом особенностей нашей компетенции – работать в команде, договариваться с людьми других профессий и быть более коммуникабельным».

«Большая честь быть частью команды Госкорпорации «Росатом». Участие в Чемпионате — это отличная мотивация к совершенствованию профессиональных навыков, а также отличная возможность обменяться опытом и передовыми методами работы в отрасли с целью повышения надежности и безопасности мировых атомных технологий», — отметила Екатерина Водогреева.

0 комментариев

Оставить комментарий