Как проект «Мегаватт здоровья» заряжает энергией

Участники проекта поделились с нами своими впечатлениями от участия в «Мегаватте здоровья». С удовольствием публикуем их рассказы.


Оксана Прокопенко: шоссейный велосипед или второй шаг к мечте


Хотелось бы рассказать о тренировках на шоссейном велосипеде в рамках проекта «Мегаватт здоровья».

Все началось с того, что в конце августа-начале сентября будет год как я занимаюсь бегом в составе Бегового клуба Росатома (Rosatomrunning Club). Первоначально казавшийся довольно неприятным для меня времяпрепровождением, бег неожиданно захватил и увлёк меня за собой.  Дальше, — больше.

Как-то по жизни получается так, что время от времени мне выпадают какие-то испытания, препятствия. И я научилась не только преодолевать их, но и рассматривать как возможность, более того, — самой находить их, либо самостоятельно организовывать. Именно поэтому мое внимание привлёк такой вид спорта как триатлон, особенно его разновидность “IRON MAN”. «Мечта!», — подумала я. Ну, а если очень сильно чего-то хотеть и прилагать к этому усилия, то сама судьба благоприятствует тебе в достижении заветной цели. Я уверена. А потому, увидев на портале Концерна запись на занятия на шоссейном велосипеде в рамках проекта «Мегаватт здоровья», я ухватилась за предоставленную возможность.

Несмотря на опыт езды на велосипеде начиная лет с 3х, шоссейный велосипед оказался непростой задачкой. Поехать на нем получилось сразу, благодаря подробным инструкциям тренера Алексея, однако в памяти никак не удавалось держать то, что педали — контактные и ноги в специальных туфлях надежно пристёгнуты. А потому на первых занятиях случались нелепые падения: когда ты нажимаешь на тормоз, а ноги ещё не отстегнула и прямо-таки вертикально заваливаешься на бок вместе с велосипедом. Представляю, как смешно это выглядит со стороны ☺ Хотя, согласно инструкциям, ноги отстёгиваются по отдельности, сначала одна в верхнем положении педали, затем другая, далее, после нажатия тормоза, они выставляются вперёд для сохранения равновесия. Вот такая технология. Получив симметричные синяки на обеих ногах за первые занятия, я не отчаялась. И это нисколько не убавило моего энтузиазма и желания приобрести необходимый навык. Ведь ничто так не стимулирует как неудачи.

Тренер учил нас таким основополагающим вещам, как переключение скоростей, развороты, а также более сложным, — «восьмёрке», «змейке». Я прямо-таки влюбилась в шоссейный велосипед: легкий, быстрый, комфортный. Ощущение скорости окрыляет. Занятия сплотили нас с коллегами в единую команду. Несмотря на то, что участники подобрались не только из центрального аппарата Концерна, но и филиалов, дочерних компаний, объединённые корпоративным духом и желанием научиться, мы встречались на тренировках как добрые знакомые. Время пролетело незаметно. На финальной тренировке (как жаль, что это так, искренне хотелось бы продолжения), я не упала ни разу. Кроме того, мы освоили непростую трассу, научились движению в колонне, перестроению.  Теперь наша колонна победным строем рассекала воздух олимпийской велотрассы в Крылатском.

Мы сделали это. Освоили шоссейный велосипед. Стали единой командой. Вместе мы продолжим посещать мероприятия проекта и далее.

И пусть я пока ещё не чемпион и даже не участник соревнований по триатлону, но научившись с нуля езде на шоссейном велосипеде, я сделала очередной шаг к осуществлению мечты. А мечты, как вы помните, если прилагать усилия к их достижению, имеют свойство сбываться!!!

P.S. С благодарностью к Концерну, организаторам и тренерам проекта «Мегаватт здоровья»


Александр Захаров – участник корпоративного забега 22 сентября Ленинградская АЭС
Всю сознательную жизнь я веду активный образ жизни. Увлечений было много и меньше их не становиться. Очень люблю плавать, бегать, лазить по скалам, летать, катать на велосипеде, зимой на сноуборде. Регулярно бегать начал недавно, осенью 2018.

С другом решили бегать для разминки перед тренировкой на скалодроме и пошло поехало. Для большей мотивации я зарегестрировался на первый свой массовый забег, проходил он в марте, на улице была настоящая зима. Бежали по снежной каше с ветром в лицо.

Я вперые бежал на пределе, не жалея себя. Результатом свом тогда остался доволен, но рассматривая итоговый протокол, наткнулся на категорию М60.В ней было всего 10 или 9 человек, из них я сумел обогнать только одного. Некоторые из них бежали дополнительный круг для заминки, а я хотел умереть где-нибудь в сугробе. Эти мужчины показали мне пример того, на сколько в лучшей форме можно находиться в 60 чем многие в 30, включая меня.

Теперь регулярно бегаю, ведь для этого мне нужны только кроссовки и желание. Никакой зависимости от спортзалов и людей, просто вышел за дверь и побежал.Сейчас каждый месяц участвую в массовых забегах и радуюсь, видя множество здоровых и счастливых людей. Очень понравился проект Росатома «Мегаватт здоровья», его благотворительная цель и дополнительная мотивация к тренировкам.

На сайте проекта я обнаружил статью о возможности участия в корпаративном забеге в рамках московского марафона, наверное самого главного старта страны. Решил попробовать связаться с руководством проекта, чтобы узнать о возможности участия в  забеге и получил положительный ответ. Все оказалось не сложнее чем выйти на пробежку в дождь. Увидимся на старте!!!



0 комментариев

Оставить комментарий