Старшеклассники из городов присутствия российских АЭС стали участниками экспедиции на Северный полюс

13 августа около 70-ти ребят из различных регионов России отправились в путешествие на Северный Полюс на борту атомохода «50 лет Победы» в рамках отраслевого проекта «Школа Росатома».

Проект «Школа Росатома» — это масштабная инициатива Госкорпорации «Росатом» по развитию систем образования в городах присутствия предприятий Госкорпорации. Он реализуется с 2011 года. Сейчас в нем участвует свыше 20-ти городов и 240 школ, в которых обучается более 130 тыс. учеников.

Проект реализуется также в городах присутствия российских АЭС (филиалы Концерна «Росэнергоатом»). Его участниками являются школьники, многие из которых серьезно увлекаются наукой, техникой и конструированием, участвуют в проектной работе, олимпиадах и конкурсах, добиваются серьезных успехов и признания.

Ребята проведут в плавании 10 дней, и станут участниками серии игр, викторин и ток-шоу на атомную тематику, смогут узнать об истории атомного ледокольного флота и востребованных на атомоходах профессиях, о проблемах сохранения Арктики.

Увлекательную программу для них подготовила Команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

В игровых, образовательных и творческих мероприятиях своим опытом с ребятами поделятся телеведущий Валдис Пельш, ректор Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие известные медиа-персоны.

Ключевым моментов для участников экспедиции и педагогов станет флэш-моб на Северном полюсе. 

0 комментариев

Оставить комментарий