Выявлены лучшие проекты бизнес-лаборатории Росэнергоатома


Среди 150 проектных инициатив, представленных в бизнес-лабораторию Концерна, победителем стала команда Нововоронежской АЭС с инициативой «Устройство локализации протечек».

Проект интересен для компаний, занимающихся хранением, транспортировкой и переработкой нефтепродуктов, а также производством и обращением с жидкими химическими реагентами. По результатам защиты проекта принято решение исследовать опытный образец и оформить инициативу как инвестпроект.

Второе место получил проект Балаковской АЭС «Производство и бутилирование питьевой воды», а на третьем – команда Кольской АЭС с проектом «Производство борной кислоты». Проект Балаковской АЭС, по оценкам, окупится уже через год и начнет приносить прибыль, а инициатива команды Кольской АЭС по результатам НИОКР будет вынесена на инвестиционный комитет Концерна.

Напомним, что год назад стартовал пилотный проект по формированию новых продуктов «Росэнергоатома» в формате бизнес-лаборатории. Команды-участники предложили 150 потенциально перспективных идей новых продуктов и разработали 8 проектных инициатив, одобренных руководством Электроэнергетического дивизиона «Росатома».

0 комментариев

Оставить комментарий