На площадке Фестиваля «Созвездие городов» прошла Проектная сессия организаторов конкурса «Молодежная столица Росэнергоатома»

1 июня в рамках I Международного форума-фестиваля муниципальных образований – территорий расположения АЭС «Созвездие городов Росэнергоатома» состоялась Проектная сессия организаторов конкурса «Молодежная столица Росэнергоатома».

Одной из задач, которая стоит перед атомной отраслью, является повышение качества жизни в городах присутствия АЭС. Именно через активную общественную деятельность молодежи и реализацию социально-значимых и бизнес-проектов повышается общий уровень жизни в городах-спутниках АЭС. Еще одним инструментом в этой работе стал проводимый впервые Конкурс «Молодежная столица Росэнергоатома» (с 20 марта 2019 года по 01 июня 2020 года), который способствует вовлечению в проектную деятельность молодых горожан, а за счет соревновательного духа – дополнительной мотивации молодежи на создание и реализацию проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий расположения АЭС, реализацию бизнес-проектов, повышение активности гражданского общества.

Цель проектной сессии – обмен мнениями и предложениями по дальнейшей реализации конкурса, конструктивная дискуссия и выработка единых механизмов по возможностям и решению проблем в реализации молодежных проектов с помощью проведенного между участниками SWOT анализа.

Общаясь с молодежью, Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава подчеркнул важность проведения такого конкурса для АО «Концерн Росэнергоатома» и пожелал удачи организаторам и участникам конкурса в реализации намеченных планов.

Директор Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Светлана Чурилова подчеркнула, что данный конкурс уже поддержан фондом «АТР АЭС» и одобрен руководством Концерна. При этом она обратила внимание участников на то, что в каждом муниципальном образовании расположения атомных электростанций появились команды изменений по реализации городских проектов, и посоветовала молодежи присоединяться к таким командам у себя в городах.

О ценности городских проектов для развития территорий и ожиданиях органов местного самоуправления от реализации данного проекта рассказали глава г. Полярные Зори Мурманской области Максим Пухов, глава городского округа г. Нововоронежа Воронежской области, председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга и заместитель главы города Десногорска Смоленской области Александр Новиков.

Об этапах реализации Конкурса «Молодежная столица Росэнергоатома» рассказала руководитель конкурса «Молодежная столица Росэнергоатома», член молодежного совета фонда «АТР АЭС» Екатерина Байбакова.

На данный момент завершается этап подачи и приема координаторами заявок на конкурс от территорий расположения АЭС (более 80 заявок подано на конкурс).

Следующий этап – отбор участников экспертной комиссией для участия в следующих этапах, установочная конференция для участников и прием проектных инициатив координаторами конкурса.

Во второй части проектной сессии эксперты разделили участников на группы, и провели анализ реализации проекта.

Подробности о реализации конкурса читайте на официальном сайте www.столицарэа.рф

0 комментариев

Оставить комментарий