Итоги XI Международного Форума АТОМЭКСПО-2019, который прошел в Сочи

Подводим итоги XI Международного Форума АТОМЭКСПО-2019, который прошел 15-16 апреля в городе Сочи.

В зоне «Генерация и сервис» Концерн представил три новых бизнес продукта: технология «Отжиг реактора», программно-технический комплекс «Виртуально-цифровая АЭС» и электронную система поддержки продаж технической документации АСУТД («Электронный магазин»). В зоне «Новые бизнесы» впервые совместно с проектом Центр обработки данных «Менделеев» (ЦОД) продемонстрирована продукция дочерней компании Концерна «С-ПЛЮС» — «Облачный сервис». В зоне «Сооружение АЭС» посетители могли увидеть интерактивный макет инновационных энергоблоков поколения «3+» Ленинградской АЭС-2 с реакторной установкой ВВЭР-1200. В зоне «Заключительной части ядерного топливного цикла» мы рассказали расскажут об уникальной российской разработке — Комплекс плазменной переработки твердых радиоактивных отходов на площадке Нововоронежской АЭС.

Кроме того, провели несколько круглых столов и подписали важные документы:
 
  • 16 апреля ВАО АЭС и Росэнергоатом провели в рамках Форума «круглый стол» по теме «Создавая безопасное будущее вместе». Основные темы – безопасная и надежная эксплуатация АЭС, профессиональное лидерствов, поддержка стран-новичков (кстати, мы вели с него прямую трансляцию)
  • Представили наши инфраструктурные решения по сооружению ЦОДов вблизи АЭС не только во всех регионах России, но и как предложение для других стран – об этом поговорили с руководителем проекта «Менделеев», заместителем гендиректора - директором по экономике и финансам «Росэнергоатома» Сергеем Мигалиным в ходе презентации «ЦОД как новые направление развития Росэнергоатома». 
  • Обсудили современную подготовку персонала для атомной отрасли и новые технологии в этой области на круглом столе с участием директора по управлению персоналом и социальной политике Концерна Дмитрием Гастеном в ходе семинара-сессии «Подготовка персонала для АЭС. Современные практики и тренды в атомной отрасли»;
  • Фонд «АТР АЭС» и Организация по контролю, информации и региональному развитию подписали Меморандум о сотрудничестве;
  • Техническая академия Росатома (входит в контур управления Росэнергоатома) подписала Соглашение в сфере подготовки кадров для атомной энергетики Агентство по развитию атомной энергетики Узбекистана (Узатом) и Меморандум о сотрудничестве в области ядерного образования с Европейской сеть ядерного образования (ENEN).

0 комментариев

Оставить комментарий