Современная подготовка персонала для атомной отрасли невозможна без применения современных технологий

Дмитрий Гастен
Современная подготовка персонала для атомной отрасли невозможна без применения современных технологий. Об этом заявил на площадке XI Международного форума АТОМЭКСПО-2019, который открылся в Сочи, директор по управлению персоналом и социальной политике Росэнергоатома Дмитрий Гастен.

15 апреля 2019 г. он выступил в качестве одного из спикеров в рамках семинара «Современные практики и тренды в подготовке персонала для атомной отрасли». Дмитрий Гастен отметил, что в качестве одного из инструментов, позволяющих не только повысить качество обучения, но и существенно сократить затраты на него, Росэнергоатом планирует использовать новый продукт, разработанный специально для автоматизации процесса стажировок зарубежного персонала на российских АЭС.

«Вместе с Технической академией Росатома мы постоянно работаем над повышением качества подготовки персонала. Это касается и обучения, которое должно быть непрерывным, — подчеркнул он. – Для эффективного решения этой задачи и был разработан IT-переводчик, который в автоматизированном режиме переводит на русский язык и обратно с учетом специфики сложной атомной терминологии».

Он также сообщил, что реализация такой объемной программы, как подготовка персонала, требует сегодня большого штата переводчиков. IT-переводчик решает ключевую задачу – обеспечение высокого качества перевода без привлечения большого количества этих специалистов.

«Сейчас у нас для обучения порядка 300 человек, привлекается около 80 персональных переводчиков. К концу текущего года мы планируем автоматизировать этот процесс, сократив количество переводчиков ориентировочно в три раза и таким образом сократить затраты на их привлечение», — подчеркнул директор по управлению персоналом и социальной политике Росэнергоатома.

0 комментариев

Оставить комментарий