Выручка Росэнергоатома в 2018 году стала рекордной

Выручка Концерна «Росэнергоатом» в 2018 году достигла рекордных 385,8 млрд рублей — на 8% больше, чем в 2017 году.
 
Это стало возможным, в том числе, благодаря ряду факторов. В частности, в прошедшем году досрочно, на 2 месяца раньше срока, была начата поставка мощности энергоблока № 4 Ростовской АЭС.

Кроме того, в 2018 году были осуществлены энергопуски двух новых энергоблоков АЭС — №1 Ленинградской АЭС-2 с инновационным реактором ВВЭР-1200 и №4 Ростовской АЭС.

Данными энергоблоками на рынок было поставлено 8,9 млрд кВтч дешевой электрической энергии, что привело к снижению рыночных цен электроэнергии и, соответственно, к снижению финансовой нагрузки на потребителей на величину около 16 млрд руб. (с учетом досрочного начала поставки мощности энергоблоком №4 РоАЭС).

Напомним, что в 2018 году российские атомные станции (филиалы Росэнергоатома) выработали рекордное количество электрической энергии — 204,3 млрд кВтч, что на 0,7% больше, чем в 2017 году.

В настоящее время доля атомной генерации в общем энергобалансе составляет около 19% всего объема выработки электроэнергии в стране. Таким образом, каждая пятая лампочка в Российской Федерации горит от энергии, выработанной атомными станциями.

0 комментариев

Оставить комментарий