Как осмотреть АЭС с высоты птичьего полета, сделав это вполне легально и безопасно?


Концерн «Росэнергоатом» дает всем такую уникальную возможность благодаря инновационным технологиям. Все, что нужно, так это воспользоваться специальными 3D-очками и столом, на который проецируется изображение атомной станции. А найти этот чудо-столик в Москве можно в офисе Концерна. На первый взгляд, это обыкновенный стол, но стоит только нажать волшебную кнопку и надеть очки, как перед вами появляется красивая 3D-голограмма (прямо как в к/ф «Звездные войны»!) шестого и седьмого энергоблоков Нововоронежской АЭС – пионера отечественной атомной энергетики.

 
До чего же все-таки дошли технологии: можно под любым углом рассматривать станцию с высоты птичьего полета, а приблизившись – увидеть АЭС в разрезе, заглянуть внутрь реакторного здания и машинного зала, разглядеть, как работает полярный кран, служащий для перемещения оборудования и ядерного топлива, и многое другое. Кроме того, стол может продемонстрировать ход строительства атомной станции и работу определенных ее узлов.
 
Этот голографический макет будет полезен для будущих атомщиков и интересен для всех любознательных людей, которым хочется иметь представление о том, как выглядит и работает такой важный энергетический объект, как атомная станция.

1 комментарий

avatar Как на экскурсию попасть?

Оставить комментарий