В Певеке завершена разгрузка второго сухогруза со стройматериалами и техникой для первой в мире ПАТЭС


24 сентября специалисты завершили разгрузку второго сухогруза «Вячеслав Анисимов», который доставил более 3000 тонн стройматериалов и техники для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» в городе Певек (Чукотский автономный округ).

Первый караван судов с необходимым грузом для ПАТЭС порт Певека принял 16 сентября. Груз доставили на теплоходах «Константа» и «Анисимов».

24 и 25 сентября представители Генподрядчика (ООО «Трест Запсибгидрострой») и заказчика (Дирекция по сооружению ПАТЭС) вели работу по обустройству строительной площадки в соответствии с генпланом. Так, специалисты собрали и запустили более 20 единиц строительной техники, включая семь единиц сваебойной техники с новейшим оборудованием, позволяющим вести работу в суровых арктических условиях.
 
26 сентября проведено контрольное бурение по уточнению геологических параметров площадки для получения фактической отметки уровня залегания вечномерзлых грунтов. На следующий день специалисты выполнили контрольное погружение шпунтовых свай на проектные отметки.

Очередной транспорт с грузом весом порядка 3500 тонн прибудет в Певек 3 октября. Последние в этом году суда порт Певека примет 20-25 октября. Очередные корабли придут в этот далекий арктический порт только в конце июля 2017 года.

0 комментариев

Оставить комментарий