В плановом ремонте – семь энергоблоков

ППР на АЭС
По состоянию на 21 марта на семи энергоблоках атомных станций России работники АО «Атомэнергоремонт» проводят текущие и средние ремонты. Так, планово-предупредительные ремонты (ППР) ведутся на Балаковской, Билибинской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Смоленской АЭС.

В частности, на третьем энергоблоке НВАЭС начался планово-предупредительный средний ремонт. Планируется, что станет последним перед окончательным остановом энергоблока. В рамках среднего ремонта персоналу нововоронежского филиала Атомэнергоремонта нужно выполнить большой объём работ по обследованию и продлению срока эксплуатации оборудования блока с целью использования его для четвертого энергоблока.
 
Средний плановый ремонт был начат на четвертом блоке Балаковской атомной станции на прошлой неделе. Запланирован ряд работ по модернизации оборудования: системы регенерации низкого давления путем замены трубных систем подогревателя низкого давления №3, №4, модернизация маслосистемы машинного зала путем замены маслоохладителей турбины, модернизация конденсационной установки турбины путем замены трубной системы эжектора уплотнений.

Был начат текущий плановый ремонт и на четвертом блоке ЛАЭС. Специалистам предстоит выполнить капитальный ремонт четырёх цилиндров низкого давления, двух эжекторов, а также ГЦН.

Чуть позже начался ремонт на первом блоке САЭС. Персонал Атомэнергоремонта должен выполнить модернизацию сепаратора пароперегревателя и системы автоматического регулирования и защиты, капитальный ремонт цилиндра высокого давления и ротора высокого давления.

Все плановые ремонты ведутся согласно утвержденному графику.

0 комментариев

Оставить комментарий