АЭС России перешли на усиленный режим безопасности

Атомные станции России
На российских атомных станциях введен усиленный режим физической защиты в рамках общероссийских мероприятий по повышению антитеррористической безопасности. В связи с этим службы безопасности станций и организации, охраняющие объекты АЭС, перешли на усиленный режим несения службы. Также с 14 ноября введен режим повышенной бдительности всех сотрудников АЭС.
 
В настоящее время обстановка на атомных станциях России спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте – пять.
 
Следует отметить, что обеспечению повседневной безопасности стратегически важных объектов, таких как атомные станции, в России отдается наивысший приоритет. Не удивительно, что АЭС считаются одними из самых защищенных объектов. Если вводится усиленный режим, к их охране привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка.

3 комментария

avatar
  • FIO
  • +1
То-то седня утром после ночи позавтракать в столовой с трудом удалось — в районе 200 военных привалило разом.
avatar Да, неудобства есть, но надо! И просьба не раскрывать как эти усиленные меры применяются, все таки на сайт могут приходить не только работники Росатома.
avatar Учитывая международную обстановку, большая ответственность за безопасность наших атомных станций ложится на плечи военных. Только вот в Удомле, по информации Военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону, некоторые из них занимаются поставкой наркотиков из Средней Азии — tvernews.ru/news/206461

Оставить комментарий