Росэнергоатом сделал прорыв в публичной отчетности

Росэнергоатом опубликовал годовой отчет за 2014 год
На сайте Концерна опубликован публичный годовой отчет за 2014 год. Ключевыми его темами стали обеспечение безопасности российской атомной энергетики и повышение мощности энергоблоков типа ВВЭР. Впервые годовой отчет выполнен в соответствии с «расширенным» вариантом международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI, версия G4), что подтверждено заключением независимого аудитора!
 
Итак, в прошлом году Росэнергоатом досрочно выполнил задание ФСТ России, а также достиг рекордной выработки электроэнергии – 180,5 млрд кВт*ч, что составляет 104,8% от выработки 2013 года. Баланс ФСТ России выполнен на 107,3%. Коэффициент установленной мощности также увеличился до 81,6 % (против 77,9 % в 2013 году). Выручка Концерна составила 253,2 млрд рублей, что на 8,7% больше показателя 2013 года. Чистая прибыль также увеличилась до 9,2 млрд рублей, что почти в четыре раза больше аналогичного показателя 2013 года.
 
Концерн «Росэнергоатом» ежегодно публикует отчеты в интегрированном формате в соответствии с лучшими международными практиками и стандартами, что предполагает комплексное раскрытие информации о реализации стратегии, производственной и финансово-экономической деятельности и устойчивого развития.
 
Не лишним будет отметить, что годовой отчет Росэнергоатома традиционно занимает ведущие места в отраслевых, федеральных и международных конкурсах. Отчет за 2013 год стал пятикратным призером международного конкурса «MarCom Awards 2014», номинант конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт-РА» в номинации «Лучший интерактивный годовой отчет», завоевал призовое третье место в номинации «Лучший публичный годовой отчет» VI Конкурса публичной отчетности организаций госкорпорации «Росатом» и вошел в первую тройку рейтинга корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний по итогам 2013 года, составленного Российской региональной сетью по интегрированной отчетности.

0 комментариев

Оставить комментарий