Служба безопасности Белоярской АЭС помогли спасти 468 рыбаков с отколовшейся льдины

24 марта на Белоярском водохранилище в Свердловской области оторвалась льдина с рыбаками размером 2 километра на 800 метров — сообщение об этом поступило по телефону службы спасения в 11:15 по местному времени.

Спасатели Центра спасения г. Заречного и Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, проводившие операцию по спасению людей, обратились за помощью в группу наружного наблюдения за акваторией водохранилища службы безопасности Белоярской АЭС. Всего в операции принимали участие 18 человек на трёх плавсредствах, одно из которых принадлежит Белоярской АЭС.

«Общими усилиями с дрейфующей льдины были эвакуированы 468 человек, из них 223 – на катере службы безопасности Белоярской АЭС. Среди спасённых 8 детей и 10 женщин. Кроме этого, на берег было доставлено около 20 тонн личных вещей рыбаков», — рассказал начальник службы безопасности Белоярской АЭС Сергей Поливцев.

Спасательная операция длилась около 2-х часов и завершилась в 13:30. Никто из рыбаков не пострадал, медицинская помощь не потребовалась.

0 комментариев

Оставить комментарий