Белоярскую АЭС нарисуют художники со всего Урала

Белоярская АЭС объявляет о старте регионального конкурса художников «Атомная палитра», посвящённого 75-летию атомной промышленности России. Лучшие работы появятся на главных выставочных площадках Екатеринбурга, а также будет создана уникальная коллекция открыток из творений авторов. 

Участниками проекта могут стать жители Уральского региона в возрасте от 15 до 24 лет. Конкурсную работу можно представить в виде различных техник: акварель, гуашь, тушь, акрил, цветной или простой карандаш, пастель, фломастеры.

Оценивать работы будут профессиональные художники, педагоги, музейные работники, представители общественности, представители СМИ, специалисты и ветераны атомной отрасли.

Раскрытие темы, мастерство исполнения, оригинальность идеи воплощения задуманного, фантазия, юмор, позитивный жизнеутверждающий подход к раскрытию темы – вот основные критерии, которые будет оценивать жюри.

«Все участники смогут принять участие в мастер-классе от именитых художников Урала и в пленэре, который мы организуем в окрестностях Белоярской АЭС и в производственных помещениях атомной станции. Каждый художник сможет посмотреть на промышленный объект через призму своего восприятия и изобразить его на бумаге так, как он его видит. Кроме того, это возможность сохранить свои картины в коллекции подарочных открыток, которые мы создадим из лучших работ конкурса», – рассказала руководитель проекта «Атомная палитра» Елена Хадеева.

Желающие принять участие в конкурсе подают заявку в электронном виде в Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС.

Оригинал творческой работы участники направляют по адресу: 620000, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 62, Информационный центр по атомной энергии (здание УрГЭУ, вход слева). Окончание приема заявок и конкурсных работ – 30 июня 2020 года.

0 комментариев

Оставить комментарий