Белоярская АЭС открыла новый кабинет по охране труда

19 ноября на Белоярской АЭС после капитального ремонта принят в эксплуатацию современный кабинет по охране труда. Он предназначен для проведения вводных инструктажей для новых работников станции, командированных и студентов-практикантов, а так же для проведения семинаров и лекций по безопасности труда.

«Кабинет по охране труда — первое помещение, куда попадает новый работник, и важно, чтобы он сразу ощутил, насколько высокий приоритет отдаётся вопросам безопасности на Белоярской атомной станции», — сказала начальник отдела охраны труда Анжелика Изымбаева.

При создании кабинета был использован лучший опыт российских и зарубежных атомных станций. Кабинет оснащён большим монитором, раздвижными информационными панелями с наглядной агитацией по охране труда, витринами с образцами средств индивидуальной защиты, манекеном, на котором можно продемонстрировать использование СИЗ, и роботом-тренажёром «Гоша» для занятий по оказанию первой помощи.

Модернизацию кабинета охраны труда поддержал лично директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. В своём обращении к персоналу он напомнил, что на Белоярской АЭС несчастных случаев на производстве с работниками станции не было уже больше 5 лет, и подчеркнул: «В вопросах охраны труда не бывает мелочей: мы должны знать и выполнять правила проведения всех видов работ, пресекая малейшие нарушения без исключений и оправданий, ведь приоритетом в нашей работе является обеспечение безопасности людей и окружающей среды».

0 комментариев

Оставить комментарий