Зареченцы покорили вершину мирового хип-хопа

Команда зареченского танцевального коллектива М&М Dance стала чемпионом мира в соревнованиях Hip Hop Unite World Championship 2019 в категории «Сеньоры 35+»

— Путь к победе был долгим, — признается участница коллек­тива М&М Dance, сотрудница отдела социального развития Белоярской АЭС Юлия Лож­кина, — начинали мы как про­стые любители танцев. Нас со­брала выпускница коллектива «Коктейль-данс» Мария Ци­рюльникова. Несколько лет за­нимались в свое удовольствие, но в этом году решили испытать свои возможности в соревнова­ниях. Сначала, почти шутя, по­ехали на чемпионат Свердлов­ской области по хип-хопу, где завоевали первое место, потом взяли золото на Кубке УрФО.

Затем девушки попали в тройку лидеров на чемпионате России в Москве и Кубке России в Йошкар-Оле и получили пу­тевку на чемпионат мира в со­ставе национальной сборной. Проходил он в октябре в Лей­дене (Нидерланды). Среди со­перников были команды со всего мира и действующие чем­пионы мира и Европы, канди­даты в мастера спорта, профес­сиональные тренеры.

У участниц М&М Dance не было такого титулованного прошлого, танец, костюмы де­лали сами, с трюками помогала руководитель цирковой студии «Арена» Оксана Глазкова, тре­нировались большей частью в необорудованных помеще­ниях. Тем неожиданней и фее­ричней оказалась победа наших танцовщиц.

— Это было невероятно круто! — вспоминает Юлия. — Места финалистов начинали оз­вучивать с десятого места, с за­миранием сердца мы ждали, когда же назовут нашу команду. Мы рассчитывали войти хотя бы в пятерку лучших. И когда время дошло до призовых мест… Тре­тье — не мы, второе — снова не мы… И вот нас объявили чем­пионами мира! Что тут было! Мы кричали и прыгали от радо­сти, вскочили на верхнюю сту­пень пьедестала, развернули флаги России и Белоярской АЭС и гордо пропели гимн России. Домой вернулись с сорванными голосами, но счастливые! В следующем году чемпио­нат мира по хип-хопу состоится в Португалии. Коллектив М&М Dance собирается подтвердить свой статус лучшего в мире.

0 комментариев

Оставить комментарий