В Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ»


6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом». Ансамбль представлял свою танцевальную программу в Заречном уже несколько раз, но каждый концерт «Кавказа» проходит при полном аншлаге.

Концерт «Кавказа» состоял из 12 номеров – национальные абхазские и северокавказские танцы. Танцоры выступали под аккомпанемент пяти музыкантов, что ещё больше создавало эффект погружения в культуру и жизнь горцев. В репертуаре ансамбля множество национальных танцев, особый восторг у зрителей вызывает «Танец с кинжалами» в исполнении мужской части коллектива. В постоянной программе ансамбля есть «Горский танец», «Перепляс», танец «Кавказ» и многие другие. Также артисты порадовали зрителей новыми хореографическими постановками. За «Кавказом» давно закрепилась репутация ансамбля с потрясающей синхронностью и безошибочностью движений. Танцовщики коллектива владеют уникальной пальцевой техникой, обладают высокими прыжками и скоростью.

«Мы с большой радостью всегда гастролируем по городам расположения атомных станций. Невозможно передать словами, с какой теплотой нас всегда принимают атомщики. Нам очень приятно бывать в вашем городе, где остро чувствуется интерес к нашему творчеству и культуре Кавказа. Наши артисты ощущают эту искреннюю благородность зрителя и по полной выкладываются на сцене. Получается такой обмен мощной энергетикой: зрители заряжаются положительными эмоциями от наших выступлений, а танцоры питаются позитивом от зрительного зала. С нетерпением будем ждать нашей новой встречи!», — рассказал главный художественный руководитель ансамбля Арвелод Тарба.

0 комментариев

Оставить комментарий