На Белоярской АЭС прошел первый День мастерства «SkillsDay»

На первом Дне мастерства – SkillsDay – прошедшем на Белоярской АЭС, руководители атомной станции, а также кураторы, эксперты и призёры прошлых чемпионатов профессионального мастерства по методике World Skills рассказали работникам производственных подразделений Белоярской АЭС о том, что такое движение World Skills, как стать его участником и получить пользу для себя и для предприятия. 

Во встрече приняли участие более 70-ти молодых работников Белоярской АЭС, заинтересовавшихся перспективами профессионального роста и самосовершенствования путём участия в чемпионатах профмастерства.

Главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов отметил, что в чемпионатах по методике World Skills Белоярская АЭС участвует с 2015 года, и весьма успешно, завоёвывая призовые места на чемпионатах Концерна «Росэнергоатом» REASkills, отраслевых чемпионатах Росатома AtomSkills, чемпионатах высокотехнологичных профессий WorldSkills Hi-Tech.

Участие в движении Skills способствует профессиональному развитию сотрудников: те, кто добился высоких результатов в чемпионате, обучают мастерству своих коллег. «Наши достижения на чемпионатах профмастерства показывают, что коллектив Белоярской АЭС готов решать задачи любого уровня сложности», – подчеркнул Юрий Носов.

Призёры и эксперты предыдущих чемпионатов, сотрудники Белоярской АЭС Сергей Отливанов (ЦТАИ), Павел Фоминых (ЦЦР), Юрий Елфимов (ОИКТ), Михаил Тома (ЦЦР)в своих выступлениях были единодушны: главное – чтобы было желание узнавать новое, развиваться, учиться, совершенствоваться, ставить для себя цели и стремиться добиваться их своим трудом – и тогда каждый способен достичь успеха.

«Чтобы получить результат, нужны желания, способности и возможности. Данный вид подготовки важен для предприятия, потому что мир меняется очень быстро, и если не осваивать новые технологии – начнём отставать», – убеждён Юрий Елфимов.

Участники встречи поддержали идею сформировать экспертное сообщество, в которое войдут эксперты, призёры, участники прошлых лет – их опыт пригодится для подготовки персонала и повышения профессионального уровня всех работников атомной отрасли.

0 комментариев

Оставить комментарий