Пожарные-добровольцы Белоярской АЭС умеют тушить огонь за секунды

24 августа 2019 года в традиционных ежегодных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Белоярской АЭС, «УралАтомэнергоремонта» и «Белоярской АЭС-Авто» участвовали 11 женских и 26 мужских команд.

Участникам было нужно продемонстрировать отличную физическую подготовку, умение преодолевать препятствия, свои навыки в разворачивании пожарных рукавов и в непосредственном тушении огня в поддоне с горючей жидкостью.

В командном зачёте все призовые места среди мужских и женских команд заняли подразделения Белоярской АЭС.

Среди мужских команд победила команда реакторного цеха № 3. Серебряными призёрами соревнований стали представители цеха тепловой автоматики и измерений, бронзовыми — спортсмены реакторного цеха № 2.

Первое место среди женщин заняла первая команда химического цеха, второе место — команда службы безопасности, третье — вторая команда химического цеха.

«Опыт у нас есть, — говорит участница команды-победителя Елена Боковинова, — команда участвует в соревнованиях каждый год, а Татьяна Алексеева и Елена Глухова ездили в составе сборной Белоярской АЭС на соревнования Концерна „Росэнергоатом“. Мы все в хорошей спортивной форме, кто-то занимается волейболом, кто-то лыжами. Так что самое сложное было просто преодолеть волнение, не суетиться и не допускать ошибок».

Лучшее время среди женщин в тушении огня показала участница команды УралАЭР Анжелика Фролова, и её результат — 1,36 секунды — даже лучше первого показателя среди мужчин: у участника команды РЦ-2 Алексея Чиркова время составило 1,47 секунды.

Кроме того, в рамках соревнований прошёл конкурс на скоростное надевание боевой одежды пожарных. И тут женщины тоже оказались быстрее мужчин: представительница команды службы безопасности Екатерина Агджиева справилась с задачей за 5,31 секунды. Её коллега из службы безопасности Виктор Голубцов стал первым среди мужчин с результатом в 7,45 секунды.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту на Белоярской АЭС имеют уже более чем полувековую историю: эта традиция зародилась ещё в 1958 году среди персонала строящейся атомной станции.

Совершенствование противопожарных навыков, постоянные тренировки внутри подразделений и на всей станции позволяют отработать взаимодействие и быть уверенным в любой чрезвычайной ситуации.

Основную ответственность за организацию и проведение соревнований несла специальная пожарно-спасательная часть № 35, большую поддержку оказали отдел пожарной безопасности Белоярской АЭС и хозяева площадки — отдел спортивно-оздоровительной работы первичной профсоюзной организации Белоярской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий