«Цветущий атомград»: Белоярская АЭС подарила городу Заречному 30 000 цветов


Белоярская АЭС провела в г. Заречном (Свердловской области) традиционную экологическую акцию «Цветущий атомград». Вот уже 11 лет подряд градообразующее предприятие дарит жителям города яркое настроение на каждый летний день – на клумбах города появляются тысячи цветов. Станция взялась облагородить клумбы в трёх местах: бульвар Алещенкова, Таховский бульвар, храм Покрова Божьей Матери и круговое движение, соединяющее ул. Курчатова и Ленина. Для этого было закуплено 30 000 саженцев бархатцев, петуньи, цинерария и шалфея.

Оформлением цветников у храма, кольцевой развязке и Таховском бульваре   занимались профессионалы растениеводства по договору с атомной станцией, а на бульваре Алещенкова традиционно состоялась настоящая народная акция. Несмотря на хмурую погоду, громкая весёлая музыка, ростовые куклы и волонтёры в цветных футболках и кепках делали настроение прохожих по-настоящему праздничным.

В акции приняли участие люди самых разных возрастов: ветераны и работники подразделений Белоярской АЭС, активисты Молодёжной организации станции, представители Института реакторных материалов, воспитанники детского сада «Радуга», а также неравнодушные жители. Всем прохожим волонтеры предлагали поучаствовать в оформлении клумб и своими руками посадить рассаду. Неизменно в акции принимает участие директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. «Мы делаем нужное дело, – отметил он. – Акция «Цветущий атомград» не только подтверждает репутацию экологической чистоты атомной энергии, но и способствует продвижению идеи бережного отношения жителей города к цветникам и зелёным насаждениям».

Получившейся красотой жители и гости города смогут любоваться до поздней осени. Уход, поливку и прополку клумб в течение летнего сезона по договору будет осуществлять подрядная организация.

Самым активным участникам акции организаторы дарили сладости и сувениры с логотипами Белоярской АЭС. Что примечательно, подарки были тоже с акцентом на экологичность,  они преподносились в биоразлагаемых пакетах, которые не загрязняют окружающую среду.

0 комментариев

Оставить комментарий