Более 500 зареченцев стали участниками спортивного проекта «Олимпийские дни баскетбола»

27-28 марта 2018г. в городе Заречном (Свердловская обл.) прошёл масштабный спортивный праздник «Олимпийские дни баскетбола», организаторами которого выступили Росэнергоатом, Белоярская АЭС, Центр спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» и администрация городского округа Заречный.

В рамках двухдневной программы более 500 зареченских школьников, их преподавателей и родителей смогли проникнуться настоящей спортивной атмосферой, узнали от профессиональных спортсменов основные секреты побед и тактик баскетбола, вдохновились на подвиги олимпийского масштаба.

Обширная программа стартовала в спорткомплексе «Электрон» олимпийским уроком и олимпийской разминкой. Здесь же наградили школьных учителей физкультуры за успешную подготовку команд к муниципальному этапу баскетбольных соревнований. Затем состоялся баскетбольный педсовет с директорами, учителями общеобразовательных школ и тренерами.

Приветствующий участников мероприятия директор Центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» Сергей Фомин отметил, что Заречный – один из самых спортивных городов Свердловской области, и, что баскетбол здесь набирает силу.

«Эта спортивная игра способствует не только укреплению здоровья подрастающего поколения, но и умению работать в команде. Благодарю администрацию города, станции, образовательных учреждений за плодотворную работу по развитию баскетбола в Заречном», — сказал Сергей Фомин.

В рамках фестиваля в спорткомплексе Белоярской АЭС прошли финальные игры чемпионата «Планета баскетбола – Оранжевый атом 4х4». В этом году участие в них приняли дети двух возрастных групп – учащиеся 5-6-х и 7-8-х классов. Команды-победители будут соревноваться в финальных играх, которые состоятся в мае в г. Смоленске.

Завершением фестиваля стало олимпийское баскетбольное собрание, на котором чествовали спортсменов Белоярской АЭС, тренеров ДЮСШ, победителей и призёров чемпионата «Планета баскетбола – Оранжевый атом 4х4». Юным спортсменам были вручены комплекты спортивной формы и баскетбольные мячи.

0 комментариев

Оставить комментарий