В плавательном бассейне Белоярской АЭС установлен рекорд России по подводному спорту


В плавательном бассейне «Нептун» Белоярской АЭС (Заречный Свердловской обл.), где с 13 по 18 февраля проходил финал Кубка России по подводному спорту, установлен новый рекорд России по плаванию в классических ластах на дистанции 200 метров. Спортсмен из Оренбургской области Алесей Федькинпреодолел расстояние за 1 минуту 33,44 секунды.

Всего за дни соревнований было разыграно 150 комплектов наград. В заплывах принимали участие 241 спортсмен из 23 регионов России, в числе которых 14 заслуженных мастеров спорта, 29 мастеров спорта международного класса, чемпионы мира и Европы.

Сами по себе соревнования очень зрелищные, ведь это не обычное плавание – спортсмены передвигаются под водой только с помощью мускульной силы и ласт без применения каких-либо механизмов. В программе соревнований было несколько видов международной программы — дистанции от 50 до 1500 метров, а также четыре эстафеты. Для всех зрителей вход в бассейн был свободный, кроме того велась прямая трансляция соревнований в YouTube.

По результатам общекомандного зачёта 1 место заняли спортсмены Красноярского края, 2 место – команда Новосибирской области, 3 место – пловцы из Ярославской области. Команда Свердловской области в общем зачёте заняла 6 место. 

«Это были отборочные соревнования для формирования сборной команды России. Спортсмены, показавшие наилучшие результаты на финале Кубка России в Заречном, будут представлять интересы нашей страны на Чемпионате Европы, который состоится в июне этого года в Греции», — рассказал исполнительный директор Федерации подводного спорта Свердловской области Владислав Петров.

Для атомграда Заречного – это первое соревнование такого масштаба за многие годы. Плавательный бассейн «Нептун», принадлежащий Белоярской АЭС, несколько месяцев назад прошёл сертификацию для проведения такого уровня состязаний.

«Я приехал сюда в первый раз и сразу же был удивлен масштабами спортивной инфраструктуры Заречного. Комплекс спортивных сооружений, состоящий из  бассейна, стадиона и кортов поддерживается Белоярской АЭС на весьма достойном уровне. Жителям города-спутника с этим очень повезло, и я уверен, что в будущем здесь пройдет немало соревнований самого высокого ранга», – сказал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов.

Отметим, что следующие крупные соревнования пройдут в Заречном уже 1-4 марта: бассейн «Нептун» примет первенство России по подводному спорту.

0 комментариев

Оставить комментарий