Белоярская АЭС передала в музей Владимира Высоцкого его портрет


25 января, в день рождения Владимира Высоцкого руководитель управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин передал в музей в Екатеринбурге портрет легендарного барда.

Портрет написал в 2018 году работник Нововоронежской АЭС — дефектоскопист Евгений Фёдоров. И, поскольку все атомщики России являются единой командой, попросил коллег с Белоярской АЭС передать эту картину в дар музею Высоцкого в Екатеринбурге.
Портрет Владимира Высоцкого
«Мое поколение выросло на творчестве Высоцкого, для меня Владимир Семёнович тоже был кумиром. И попытки воплотить образ поэта уже предпринимал: сделал его барельеф на пластинке, ребятам подарил. А в этот раз вновь захотелось изобразить его. В итоге нарисовал довольно быстро, в охотку», — рассказал Евгений Фёдоров.

Хранители музея, в свою очередь, передали благодарственное письмо художнику-атомщику с пожеланием дальнейших творческих успехов.

«Нам очень радостно и гордо, что сегодня, в день рождения Высоцкого, и мы получили подарок, — подчеркнула заместитель директора музея Владимира Высоцкого Екатерина Кирзнер, — В этом году музей будет расширяться, и подарки, которые нам дарят наши гости — почитатели таланта Владимира Высоцкого — займут там почётное место».

0 комментариев

Оставить комментарий