Белоярская АЭС до конца года выработает более 8,8 млрд кВт*ч электроэнергии

До конца 2018 года Белоярская АЭС планирует выработать более 8,8 млрд кВт*ч электроэнергии.
Белоярская атомная электростанция зимой
Вклад Белоярской АЭС в суммарную годовую выработку электроэнергии всеми электростанциями Свердловской области (которая не только полностью обеспечивает собственное энергоснабжение, но и поставляет электроэнергию в соседние регионы), составляет порядка 16%.

Оценивая достижения 2018 года, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров отметил, что в уходящем году Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил Белоярскую АЭС дипломом в тройке лучших налогоплательщиков Свердловской области по итогам уплаты налогов за 2017 год – это подтверждает большой вклад Белоярской АЭС в социально-экономическое развитие Среднего Урала.

Сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали на Чемпионате профессионального мастерства Концерна «Росэнергоатом» REASkills-2018 и медаль на отраслевом Чемпионате профмастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018.

В любом году неизменным высшим приоритетом Белоярской АЭС является безопасность, а миссией – экономически эффективная генерация и надёжное обеспечение потребителей электрической и тепловой энергией при безусловном соблюдении всех видов безопасности.

В 2019 году Белоярская АЭС встретит своё 55-летие, и этот юбилей будет отмечен традиционным массовым праздником – Карнавалом. Кстати, сам Карнавал в наступающем году также отметит свою юбилейную дату – 35-летие со дня основания этой традиции в городе Заречном (Свердловской области).

0 комментариев

Оставить комментарий