В рамках проекта Росатома «Бережливая поликлиника» реконструирован главный вход поликлиники Заречного


В поликлинике МСЧ № 32 города Заречного завершилась масштабная реконструкция входной группы. Работы проводились в рамках отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», который Росатом совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России реализует в городах присутствия объектов атомной отрасли. Выполненные работы оценили глава Заречного Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
 
На входе в медучреждение созданы удобный пандус для людей с ограниченными возможностями, широкие ступени с поручнями для тех, кто на костылях или передвигается с трудом, а также отремонтирован козырёк. Учитывая, что существенная часть пациентов поликлиники – пожилые люди и родители с детьми, такие нововведения будут особенно актуальны.
 
«Бережливая поликлиника» – это пациентоориентированная поликлиника, в которой пациенту находиться удобно и комфортно, и, уходя из которой, он остаётся удовлетворённым медицинской помощью, полученной им вовремя и качественно», — объяснила суть реализуемых мероприятий руководитель МСЧ-32 Светлана Шонохова.
 
Напомним, весной этого года Белоярская АЭС направила 10 млн руб. на усовершенствование работы медицинского учреждения. Первый этап реализации проекта помимо ремонта крыльца включает модернизацию взрослой и детской регистратуры, установку электронных табло с расписанием приёма врачей, организацию работы многоканального call-центра, размещение в коридорах удобной навигации, оснащение кабинетов врачей современной оргтехникой, приобретение рентгеновского оцифровщика для маммографии. В планах на следующий год — создание доступной среды для маломобильных пациентов: на первом этаже поликлиники будут организованы отдельное окно регистратуры, гардероб, а также кабинет приёма для граждан с ограниченными возможностями.
 
Цель проекта «Бережливая поликлиника» — оптимизация работы поликлиники, снижение времени пребывания пациентов в очередях, разделение потоков пациентов и упрощение записи на приём к врачу.

0 комментариев

Оставить комментарий