Более 30 000 цветов — городу Заречному

В канун Дня России в г.Заречном (Свердловской области) Белоярская АЭС провела десятую, юбилейную экологическую акцию «Цветущий атомград».

Благодаря «Цветущему атомграду» уже десять лет подряд Заречный в буквальном смысле слова расцветает. И с каждым годом всё ярче. В этом году Белоярская АЭС закупила 30 000 саженцев растений (почти в два раза больше чем в прошлом году), а также расширила территорию проведения акции: к бульвару Алещенкова, храму Покрова Божьей матери и кольцевой развязке на стыке улиц Ленина и Курчатова добавился Таховский бульвар.
 
Еще одной приятной особенностью юбилейного «Цветущего атомграда» стали её новые участники — воспитанники детского сада «Радуга». Специально для участия в «Цветущем атомграде» дети зимой посадили рассаду: 450 бархатцев и 150 петуний, а в день акции вместе с воспитателями и родителями высадили их на клумбы бульвара Алещенкова.
 

 
Уже традиционными участниками акции стали работники подразделений и активисты Молодёжной организации Белоярской АЭС, члены Советов ветеранов Заречного и Белоярской АЭС. Всегда присоединяется к экологической акции и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. В этом году он высадил бархатцы вместе с дошколятами детского сада «Радуга».
 

 
«Цветущий атомград» — это не просто озеленительное мероприятие, но и праздник. Для всех участников акции и прохожих на бульваре Алещенкова на весь день была организована развлекательная программа. Также каждому, кто присоединился к акции: посадил цветы или полил саженцы, были вручены памятные сувениры от Белоярской АЭС — футболки и бейсболки с логотипом «Цветущего атомграда».

Справочная информация.
Бульвар Алещенкова был построен на средства, перечисленные на социальное развитие городского округа Заречный в связи с сооружением энергоблока № 4 Белоярской АЭС (так называемый «атомный миллиард»). Бульвар расположен на улице, названной в честь Петра Алещенкова.
Алещенков Пётр Иванович – учёный и конструктор НИКИЭТ, представитель Главного конструктора на Белоярской АЭС при сооружении и пуске энергоблоков №№ 1 и 2, разработчик реакторов АМБ-100 и АМБ-200 (Атом Мирный Большой) этих энергоблоков.

0 комментариев

Оставить комментарий