"Следующее омоложение персонала Белоярской АЭС произойдёт с вашим участием..."

С 5 по 18 июня в Заречном (Свердловской обл.) проходит передвижная Международная фотовыставка «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция». Экспозиция представлена совместным фотопроектом Концерна «Росэнергоатом» и французской компании Électricité de France.
Фотовыставка поочерёдно экспонировалась в Москве и городах–спутниках других атомных станций России, а сейчас добралась до Заречного.

30 французских и российских фотографов своими работами дают возможность каждому прикоснуться к производственному процессу АЭС, оборудованию, людям атомной энергетики сквозь призму художественного отображения.

Первыми посетителями фотовыставки в Заречном стали 50 школьников из летних городских лагерей отдыха.

«Средний возраст сотрудников Белоярской АЭС составляет 42 года, а руководящего состава атомной станции – 46 лет. Как видите, персонал Белоярской АЭС существенно омолодился с пуском энергоблока № 4 (БН-800). Надеемся, следующее омоложение произойдёт уже с вашим участием, когда будет пускаться пятый энергоблок БН-1200. А интерес к работе в атомной энергетике, возможно, у вас появится после знакомства с этой фотовыставкой. Постарайтесь за техническими устройствами увидеть художественный образ передовых атомных технологий, который хотели отобразить фотохудожники», — обратился к школьникам заместитель руководителя Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Роман Топорков.

0 комментариев

Оставить комментарий