БН-800 возобновил работу

В настоящий момент энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС находится в сети, набор мощности происходит в соответствии с графиком. 
Энергоблок возобновил работу 11 марта 2018 г. по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.
В ходе этих мероприятий был выполнен большой объём работ в рамках освоения опыта эксплуатации инновационных устройств и систем, применяемых на уникальном энергоблоке.

По состоянию на 12 марта 2018 г. 12:25 (мск) мощность энергоблока составляет 664 МВт. На номинальный уровень мощности энергоблок планируется вывести завтра, 13 марта 2018 года.

На энергоблоке № 3 с реактором БН-600 продолжаются плановые работы по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

7 комментариев

avatar
  • s360
  • 0
Вот ответьте тупому инженеру.
Ну зачем надо было полностью останавливать БАЭС??? Не выгодно не по энергетическим, ни по рессурсным (человеческим) причинам. Однако было сделано.
Зачем???? Были технические проблемы?
avatar Кто ж выдаст такие сведения. Это прямо запрещено должностной.
avatar Если очень интересно — ищите кому это было выгодно :)))
avatar Вам как инженеру, наверное будет понятно, что когда покупаешь машину — то на первой заливке масла лучше проехать не регламентные тысячи километров, а провести замену сразу как масло почернеет.
Есть свои условности в эксплуатации БНов, тем более — после первого пуска.
avatar Безусловно!
Только почему нельзя было сместить ремонт БН-600?
И что, теперь всегда синхронно будет?
avatar Все будет согласно регламента нагрузки
avatar Я не энергетик, хотя и учился в МЭИ, но более идиотского графика нельзя придумать!
Зачем такие перетоки при отключении обоих блоков????

Оставить комментарий