Духовное богатство никогда не обесценится

В воскресенье 12 ноября город Заречный (Свердловская обл.) и Белоярскую АЭС посетила группа высокопоставленных священнослужителей из разных регионов России.



Митрополиты, епископы и иеромонахи присутствовали при подписании акта приёмки храма Покрова Божьей матери.
Напомним, освящение храма состоялось 13 октября 2016г., на нём присутствовал Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, епископ Кинешемский и Палехский Илларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и епископ Среднеуральский Евгений совершили в храме Божественную литургию. В службе участвовало духовенство Екатеринбургской, Тагильской и Каменской епархий.



За богослужением митрополит Кирилл поздравил с 60-летним юбилеем епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и преподнёс ему архиерейские подарки.
Приветственное слово Губернатора Свердловской области зачитал Первый зам.руководителя администрации Губернатора Вадим Дубичев.



На церемонии выступили представители крупных благотворителей, жертвовавших на строительство храма, в числе которых – Концерн «Росэнергоатом» и Белоярская АЭС, «Управляющая компания «Уралэнергострой», Олег Макарович Сараев.



Участники визита посетили новый энергоблок № 4 (БН-800), осмотрели блочный пункт управления. Зам.главного инженера БАЭС Илья Филин рассказал священнослужителям о технологии реакторов БН.






1 комментарий

avatar
  • s360
  • +1
Что, опять?????

Оставить комментарий